Die ersten Klassen besuchen das Naturparkhaus

Gierig leckt die Sonne bereits seit einigen Tagen an der dicken Schneedecke, doch am "Gachen Blick" ist Gott sei Dank noch reichlich Schnee vorhanden, wie man den Bildern entnehmen kann.

Am 1. März erlebten die Kinder der ersten Klassen eine ganztägige Exkursion. Neben einer abenteuerlichen Schneeschuhwanderung suchten die Kinder Wildtierspuren im Schnee und erfuhren anhand von kleinen, abwechslungsreichen Spielen viel über das Leben der Tiere in der für sie besonders entbehrungsreichen Winterzeit.

Weitere Programmpunkte bildeten das Naturparkhaus selbst sowie die Dauerausstellung "3000m vertikal". Anhand von Arbeitsaufträgen stöberten die Kinder nach vielen wissenswerten Informationenaus dem Reich der Natur. Im Anschluss durften die Kinder ihr erworbenes Wissen den Mitschülern präsentieren.

Die 1a -Klasse zu Gast im Naturparkhaus

Die Klasse 1b zu Besuch im Naturparkhaus