Berufspraktische Tage

Auch heuer wieder konnten die Schülerinnen und Schüler der 4.Klassen die Schultage mit "berufspraktischen Tagen" tauschen. Im Schuljahr 2011/12 geschah dies zum ersten Mal eine ganze Woche lang.

Im Unterrichtdfach "Berufsorientierung" wurden die 42 Schülerinnen und Schüler von Herrn Lehrer Tschurtschenthaler entsprechend darauf vorbereitet. Die Firmen und Betriebe konnten sich die Schüler je nach Interessensgebiet und Fähigkeiten selbst suchen.

Während der "Schnupperwoche" besuchten die Klassenlehrer und der BO-Lehrer  die Schüler in den verschiedensten Unternehmen. Über die unterschiedlichen Eindrücke und Erfahrungen wird in den kommenden Unterrichtsstunden berichtet.

In diesem Zusammenhang möchten sich alle bei den Firmen und Betrieben für die Betreuung in dieser Woche bedanken.