Besuch im Ötzi-Dorf

Am 19. April besuchten unsere beiden ersten Klassen im Rahmen des Legimus -Projektes das Ötzi-Dorf in Umhausen.

Legimus ist ein Leseprojekt, das heuer im Bezirk Imst durchgeführt wird und die Lesekompetenz der Kinder stärken soll. Dieses Projekt steht in diesem Jahr ganz im Zeichen der Steinzeit, also jener Zeit, in der auch Ötzi gelebt hat.

Im Ötzi-Dorf konnten sich die Kinder dabei in vielen verschiedenen Lesestationen über das Leben in der Steinzeit informieren. Aber auch das leibliche Wohl kam nicht zu kurz. So wurden die Kinder zwischendurch auch verköstigt.

Ein Rundgang durch das Ötzi-Dorf mit seinen vielen verschiedenen Attraktionen rundete schließlich den Nachmittag ab.

Die Kinder wissen jedenfalls jetzt einiges über die damalige Lebensweise der Menschen.

Hier einige Bilder