Schülerreferate

Besonders in der dritten und vierten Klasse der HS/NMS Wenns wird in verschiedenen Fächern versucht, der Forderung nach Eigeninitiative Berücksichtigung individueller Stärken der Schüler Rechnung zu tragen.

Eine gut geeignete und beliebte Form, verschiedenste Themen aufzuarbeiten, sind dabei Referate. Die Kinder haben hier die Möglichkeit, auch ihre Hobbys, Vorlieben und Stärken zu präsentieren.

Dabei kommt auch so manches unerwartete Thema zur Sprache. Wie zum Beispiel im Fach Deutsch in der 4. Klasse. Passend zur "Krampuszeit" erzählte ein Schüler dabei über sein Hobby. Die Kinder horchten aufmerksam zu, was angesichts des hervorragenden Vortrags des Schülers auch die Lehrperson Theresia Prantl freudig zur Kenntnis nahm.

Hier ein paar Eindrücke: