Neue Briefe von Felix

Im Rahmen von "Österreich liest" waren erst vor kurzem Kinder der 4. Klasse der VS Wenns zu Gast in der Bücherei Wenns. Erleben durften sie dabei ein Bilderbuchkino mit "Briefen von Felix".

Während einer Klassenfahrt verschwindet der Kuschelhase von Sophie. Felix meldet sich ein paar Tage später mit einem echten Brief aus dem Mittelalter. Weitere Briefe aus der Vergangenheit folgen. Aus der Zeit der Wikinger, der Indianer, der Griechen, aus dem fernen Osten und aus der Steinzeit kommen Briefe in echten Briefumschlägen.

Die Kinder der vierten Klasse der Volksschule Wenns konnten die abenteuerliche Geschichte in einem Bilderbuchkino miterleben. Vertieft wurde der Eindruck noch durch ein Quiz und ein Memory-Spiel. Schließlich durften sie noch eine echte Postkarte an ihre Lieben schreiben, die dann auch abgeschickt wurde.

Zwei Buddy-Schülerinnen aus der dritten Klasse der NMS Wenns begleiteten die Kinder durch den Vormittag.

Hier ein paar Eindrücke: