Der Schatz der Ergobanda

Die Sagenerzählerin nimmt ihre Zuhörer (Schüler der ersten Klasse der NMS Wenns) mit auf eine Zeitreise zum schwarzen Ritter mit der eisernen Faust.

Eine Fürstin wünscht sich sehnlichst ein Kind, der Wunsch wird ihr auch von einer Kräuterfrau erfüllt.Groß ist die Freude über einen wunderschönen Knaben. Doch dann entdeckt man das Muttermal hinter seinem Ohr – ein großartiger Sänger ist geboren. Aber die Fürstin wünscht sich doch einen KRIEGER! Da geht sie wieder zur Kräuterfrau, diese verzaubert die Hände des Knaben ….

Ergobanda erzählt die Sage mit der sprachschöpferischen Kraft unserer Vorfahren. Ihre Geschichte enthält eine Wahrheit, die unser Herz berührt. Und alle Zuhörer „spüren“ die Geschichte nicht nur im Kopf, sondern in ihrem Herzen.

Hier einige Bilder: