• Aktivitäten
  • Grundlegendes
  • Projekte/Wochen
  • Termine
  • Klassen
  • Fächer
  • Bibliothek

Kartoffel – die tolle Wunderknolle

Schon gewusst?

Die Kartoffel …

          … hat Augen.

          … hat eine Mutterknolle.

          … ist sehr vitaminreich.

          … ist gesund und sättigt ohne dick zu machen.

          … ist ein regionales Lebensmittel aus dem Tiroler Boden.

          … bekämpfte lange Zeit die Hungersnöte der Europäer, obwohl sie eigentlich eine

              waschechte Amerikanerin ist.

          … schmeckt verführerisch gut.

          … ist Grundlage für eine Vielfalt an leckeren Gerichten.

          … kann bei falscher Lagerung sogar giftig werden.

          … kommt in vielerlei Formen, Arten und Farben vor.

          … ist eine wahre Wunderknolle mit unzähligen Besonderheiten.

          … usw.

Nachdem uns Edeltraud bereits in der 2. Klasse das Thema Ei und Apfel näher gebracht hat, erklärte sie uns heuer die Vorzüge der Kartoffeln. Zuerst vermittelte sie uns vielerlei Fachwissen zu diesem  oft gering geschätzten Lebensmittel.  Anschließend wurde gekocht, dabei erfuhren wir auch  interessante Geschichten  rund um den Anbau der wichtigen Nutzpflanze.

Hier einige Bilder: