Projekt Tourismus

Für die Schülerinnen und Schüler unserer dritten Klassen bieten wir jährlich das Projekt "Tourismus" an. Dabei sollen die Kinder in enger Zusammenarbeit mit der Verbindlichen Übung "Berufsorientierung" Einblicke in die Welt des Tourismus erhalten.

Dieser Wirtschaftszweig stellt ja auch für das Pitztal eine sehr wichtige Einnahmequelle dar und ist ein wichtiger Arbeitgeber für die ganze Region.

Die Kinder sollen mit den verschiedenen Aktionen für die Bedeutung des Tourismus sensibilisiert werden und eventuell auch herausfinden, ob sie einmal in dieser Branche arbeiten möchten.

Auch im heurigen Unterrichtsjahr haben sich wieder ca. 20 Kinder dafür angemeldet. Folgende außerschulische Aktionen wurden bisher durchgeführt:

- Besuch der Hochzeiger Bergbahnen

- Betriebsbesuche in verschiedenen Pitztaler Hotelbetrieben