Berufssafari

Am 6. Mai unternahmen die dritten Klassen gemeinsam mit ihren Klassenvorständen Gernot Gabl und Hannes Neuner sowie dem BO- Koordinator und Hauptorganisator Bernhard Bair eine Bildungsfahrt in den vielfältigen "Dschungel" der Berufswelt.

Das Wifi brachte den Kindern in mehreren Stationen die Vielfalt der Lehrberufe näher und versuchte dabei,  auf die vielen Fragen der neugierigen Kinder einzugehen.

Die Kinder erhielten Einblicke in verschiedene Bereiche und durften zum Teil auch selbst "Hand anlegen".

Ziel dieser Aktion ist, Kinder für die Frage zu sensibiliseren, welchen Bildungsweg sie nach der HS/NMS sie anstreben. Und so darf man am Ende der dritten Klasse auch schon ein bisschen darüber nachdenken.

Die dritten Klassen und ihre KV`s bedanken sich recht herzlich bei Herrn Bernhard Bair für die Organisation dieser Aktion

Hier einige Bilder: