"Kräuterprojekt" - eine Kooperation zwischen Schule und Pflegezentrum Pitztal

Ideen, Gedanken, Werthaltungen, Freundschaften  und Pflanzen wachsen lassen …

Gemeinsam mit der Leitung des Pflegezentrums Pitztal möchten wir in den nächsten Jahren einige gemeinsame Aktivitäten durchführen. Junge und Alte sind Teil unserer Gesellschaft. Das Pflegezentrum wurde als Ort der gemeinsamen Begegnung konzipiert.

Als erste Aktion in diesem Zusammenhang möchten wir gemeinsam einen Kräutergarten gestalten, welcher von Kindern bepflanzt und Senioren in weiterer Folge betreut wird. Die Kräuter sollen den Garten bereichern, den Lauf der Jahreszeiten erlebbar machen, Wachsen und Ernten ermöglichen, jeden Tag Neues bieten und zudem auch den Speisezettel der Senioren mit frischen Kräutern aus dem hauseigenen Garten bereichern.

Kinder der 2b und 3b haben in diesem Zusammenhang Kräutersetzlinge gesammelt. Eifrige Schüler ließen es sich nicht nehmen und haben sich  intensiver mit der Materie beschäftigt, Kräutersteckbriefe angefertigt, Berichte verfasst und ein ausführliches Referat samt Quiz zum Thema „Kräuter“ gehalten.

Besonders bedanken möchten wir uns bei der Pflegeheimleitung, welche den Kindern nach einer Führung durchs Haus und getaner Arbeit eine kleine Jause samt Getränk und Süßigkeiten spendierte.

Hier einige Eindrücke: