Biologieunterricht beim Experten

Der Biologieunterricht beschäftigt sich in der 4. Klasse vor allem mit dem Thema Mensch. Neben dem Kennenlernen der eigenen Körperteile und Organsysteme und deren Gesunderhaltung beschäftigt sich der Unterricht unter anderem natürlich auch mit der Sexualität des Menschen.

Im Juni durften die Mädchen in Folge dessen die Ordination von Dr. Jörg Meier am Imster Stadtplatz besuchen. Herr Meier ist Gynäkologe und erklärte den jungen Damen auf sehr verständliche Weise die Aufgabenschwerpunkte seiner Arbeit. - Gesundheitliche Fragen und Themen der Vorsorgemedizin wurden ebenso behandelt wie Fragen zur Verhütung und die Themen Schwangerschaft und Geburt.

Im Anschluss an die Gesprächsrunde gab es auch eine kurze Führung durch die Ordination.

Auf diesem Wege möchten wir uns recht herzlich bei Herrn Meier bedanken, der sich neben seiner Tätigkeit als Arzt jedes Jahr aufs Neue Zeit für unsere Schülerinnen nimmt!

An dieser Stelle zwei passende Zitate zum Nachdenken  …

„Die Gesundheit ist zwar nicht alles,

aber ohne Gesundheit ist alles nichts.“    Arthur Schopenhauer

„Es gibt tausend Krankheiten,