Der Bischof kommt

Am Donnerstag, den 8.Oktober 2015 besuchte unser Diözesanbischof Manfred Scheuer im Rahmen der Bischofsvisitation des Pitztales auch unsere Schule. Natürlich wollten wir alle unsere Kinder an diesem Ereignis teilhaben lassen. Deshalb versammelten sich alle nach der ersten Stunde in der Aula, wo der Bischof und seine Begleiter mit einem schönen Musikstück begrüßt wurden.

Nach den Grußworten einiger Kinder aus der 2a-Klasse überreichten die Schüler Noah Streng und Noah Walser dem Bischof ein kleines Andenken an seinen Besuch bei uns - ein Glas Honig vom Piller und einen geschnitzten Steinbock als Symbol für unser Prädikat "Naturparkschule".

Danach begaben sich die Kinder der ersten Klassen mit dem Bischof in die Bibliothek, wo sie ihm unendlich viele Fragen zu seiner Person und seinem Beruf stellen durften. Bei seinen Ausführungen über seine Hobbys merkte man dann auch, dass er sich in den Pitztaler Bergen recht gut auskannte.

Abgeschlossen wurde sein Besuch bei einer gemütlichen Plauderrunde im Konferenzzimmer.

Einige Impressionen....