Ernährung und Hauswirtschaft

Der Unterricht in Ernährung und Haushalt

An der NMS Pitztal findet der Unterricht in EH in der sechsten und siebten Schulstufe statt. Wir haben dazu optimale 3 Unterrichtseinheiten (10:20 – 13:00 Uhr) zur Verfügung. Die Schülerinnen und Schüler sind speziell in diesem praktischen Fach sehr motiviert. Da unsere Schulküche sehr gut eingerichtet ist und der Zeitrahmen es zulässt, kochen wir immer gemeinsam ein Menü. Nebenbei erfahren die Kinder noch einiges zu den  Themen Ernährung und Haushaltsführung.

Ein Teil des EH Unterrichtes widmet sich auch der Tischdekoration. Dazu bringen die Schülerinnen und Schüler gebastelte Tischkarten und Tischschmuck von zu Hause mit. Da die Tische oft mit viel Sorgfalt und Mühe gedeckt werden, möchten wir einige Bilder zeigen.

Hier einige Bilder....