Apfelprojekt 2016

Im heurigen Schuljahr erklärten sich Schüler und Schülerinnen der 3c – Klasse erneut bereit, einen Apfelverkauf zu organisieren.

„Äpfel essen, Gutes tun!“ war wiederum das Motto, welches mehrere Ziele in sich vereint. „Gutes tun“ meint unter anderem den Wert einer täglichen Apfeljause für die eigene Gesundheit zu erkennen und leckere, heimische Produkte zu verspeisen. Des Weiteren wird mit dem Reingewinn wieder ein caritatives Projekt unterstützt.

Natürlich musste die kleine „Firma“ der 3c neben dem Aufbau einer Geschäftsführung, dem Verkauf, der Abrechnung sowie dem Controlling auch die Werbung selbst bestreiten.  …

„Das Beste, was wir auf der Welt tun können,

ist Gutes tun,

fröhlich sein,

und die Spatzen pfeifen lassen.“

Don Bosco

(1815 - 1888), eigentlich Giovanni Bosco, italienischer Priester und Sozialpädagoge

Einige Bilder....