Erlös Apfelprojekt 2016: „Äpfel essen, Gutes tun!“

Kurz vor Weihnachten war es an der Zeit, die Kassa des Apfelprojektes abzurechnen. Im heurigen Herbst hatten sich die Kinder der 3c-Klasse gemeinsam mit ihrer Kochlehrerin etwas ganz Besonderes überlegt, um die Äpfel zu veredeln und dadurch mehr Reingewinn für den guten Zweck zu erwirtschaften. Im Zuge des Unterrichts backten die Kinder leckere Apfelmuffins, welche dann am nächsten Tag in der großen Pause an die Kinder der NMS verkauft werden konnten.

Nach Abzug aller Ausgaben, Herausrechnen des Wechselgeldes und peniblem Zählen stand schließlich der diesjährige Reingewinn fest:

165,15 EURO

Der Betrag wurde wie im letzten Jahr dem Nepalhilfeprojekt des Taschachhauses spendiert, um dort Menschen in einer der ärmsten Regionen der Welt zu helfen.

Unter dem Motto „Hilfe zur Selbsthilfe“ werden die Menschen in Sachen Ausbildung der Kinder, bei der Errichtung von Infrastruktur sowie mit gespendeten Ziegen und Gewächshäusern unterstützt.