• Aktivitäten
  • Grundlegendes
  • Projekte/Wochen
  • Termine
  • Klassen
  • Fächer
  • Bibliothek

Landwirtschaft macht Schule – Burger auf tirolerisch

Am 11.1., 12.1., 18.1. und 19.1. 2017 durften die Kochgruppen der 3b und 3c der NMS–Pitztal gemeinsam mit Rosmarie Neurauter, der Seminarbäuerin aus Wald, kochen.

Bei dieser Veranstaltung ging es vor allem darum, den Schülerinnen und Schülern Tiroler Produkte zu zeigen und diese zu verkosten. Auch wurden die Tiroler Gemüsesorten im Laufe der Jahreszeiten besprochen. Der Burger wurde aus selbstgebackenem Brot und Faschiertem vom Tiroler Jungrind hergestellt. Zusätzlich konnten die Burger mit Tiroler Chinakohl oder Tiroler Weißkraut belegt werden. Auch die selbst hergestellten Saucen schmeckten den Kindern. Die jungen Köche und Köchinnen lernten dabei Tiroler Produkte kennen und schätzen.

Hier einige kulinarische Eindrücke....