Ausflug nach Zernez

Am Ende des Schuljahres 16/17 besuchten die Schüler der 2. Klassen das angrenzende Engadin (Schweiz),  um mehr über den ältesten Nationalpark auf europäischem Boden zu erfahren. Während der Fahrt informierten einige freiwillige Schüler ihre Mitschüler über allerlei Wissenswertes. In Zernez angekommen,  besuchten wir das neu errichtete Nationalparkhaus. Im modernen Gebäude wurden wir zuerst von den Nationalparkmitarbeitern über die wichtigsten Besonderheiten des Parks informiert. Anschließend durften wir die aufwändig gestaltete Ausstellung mit Hilfe eines Audioguides  selbst erforschen.

Auf der Heimfahrt besuchten wir zum Ausklang den Hauptort des Unterengadins, Scoul, und kosteten von den eisenhältigen Heilquellen, die im Engadin an vielen Orten auf Grund der speziellen Geologie ans Tageslicht sprudeln.

Hier einige Bilder...