"Krawallschachtel"

„Quatschkopf!“ „Nudelsieb!“ Jana ereifert sich gegen Kevin beim Schimpfwörter-Darts. Sie bekommt aber beim Wettklettern blaue Flecken und schließlich unstillbares Nasenbluten. Sie muss in die Klinik, wo ihre Krankheit mit Chemotherapie behandelt werden soll.

Mit zwei Kindern, die die gleiche Krankheit haben, gründet Jana in der Klinik die „Glatzkopf-Piratenbande“. Und sie sorgen dafür, dass es auf der Station nicht langweilig wird.

Eine Buchvorstellung der besonderen Art präsentierte Frau Petra Hillebrand den Kindern der ersten Klassen der NMS Pitztal. Sie hinterließ manch nachdenkliches Gesicht und beeindruckte mit der anrührenden Geschichte. Aber das Resümee für die Kinder war tröstlich: „Krank zu sein hat nicht nur gute, aber auch nicht nur schlechte Zeiten.“

Hier einige Bilder...