Apfelprojekt der 2b-Klasse

Wie in den vergangenen Jahren stand unsere Aktion auch heuer wieder unter dem sinnreichen Motto „Äpfel essen, Gutes tun!“

Jeder Feinschmecker weiß, dass eine leckere Gemüsesuppe mehr ist als die Summe ihrer Zutaten. So ähnlich verhielt es sich auch im heurigen Schuljahr, als es um die Durchführung des Apfelprojektes ging. Alle Kinder der Klasse waren mit Feuereifer dabei und trugen ihren Teil zum Gelingen des Projektes bei. Neben vielen verschiedenen Apfelsorten aus den heimischen Gärten gab es auf Grund des hervorragenden Obstjahres auch andere Obstsorten zum Kaufen, Schmecken und Genießen.

Eine Besonderheit stellte heuer zweifellos die Einsatzbereitschaft der Mädchen und Burschen dar, die die Äpfel diesmal auch zu leckeren Apfelspezialitäten veredelten und so den Verkauf kräftig ankurbelten. Kunden, die nicht vorbestellten, gingen nicht selten leer aus und mussten auf den nächsten Tag vertröstet werden.

Schließlich konnten sich die Kinder über einen stattlichen Reinerlös von 266,32 Euro freuen, der einem wohltätigen Zweck zugutekommen wird.

Bravo 2b - eine tolle Leistung!

Einige Bilder...