„Krokodiler!“

„Krokodiler!“ muss Hannes hoch oben auf dem Dach der verfallenen Ziegelei rufen. Wenn er die Mutprobe besteht, wird er in die Krokodilerbande aufgenommen.

Der Feuerwehrmann Pfefferle Patrick liest den Kindern der ersten Klassen der NMS Pitztal die dramatische Geschichte vor – und das am Tiroler Vorlesetag.

Doch am Dachfirst droht Hannes abzurutschen. Die Platten brechen, verzweifelt sucht er nach Halt, er klammert sich an der Dachrinne fest, die sich zu lösen scheint. Gespannt verfolgen die Schüler den feigen Fluchtversuch der Buben, nur Maria ruft in höchster Not die Feuerwehr.

Welche Aufgaben die Feuerwehr übernimmt, erzählen die beiden Feuerwehrmänner und demonstrieren die Handhabung der Bergeschere, sie zeigen die Ausrüstung der Feuerwehrautos und berichten über den Ausbildungsweg zum Feuerwehrmann.

Mit einem lauten „Tatütata!“ werden die Gäste verabschiedet.

Ganz herzlich bedanken wir uns bei Pfefferle Patrick und Eiter Fabian für den unvergesslichen dritten Tiroler Vorlesetag.

Hier einige Bilder....