Vorlesetag im Pflegezentrum Pitztal

Anlässlich des Tiroler Vorlesetages besuchten die Kinder der 2b-Klasse im Advent die Senioren des Pflegezentrums Pitztal in Arzl. Eifrig suchten die Schülerinnen und Schüler im Vorfeld nach geeigneten Weihnachtsgeschichten und Gedichten. Einige  ließen es sich nicht nehmen und beschlossen, den Vormittag mit Musikeinlagen zusätzlich mitzugestalten.

Im Anschluss an die unterhaltsame Zeit für Jung und Alt lud uns das Team des Zentrums zu Spagetti und leckeren Keksen ein. Während die Kinder bewirtet wurde, stellte uns der Leiter Adalbert Kathrein den aufwändigen Betrieb und die Philosphie des Hauses vor.

Überraschend viele Kinder stellten Fragen und signalisierten, dass sie später vorstellen könnten, selbst einmal im Pflegedienst zu arbeiten.

An dieser Stelle möchte sich die NMS Pitztal bei allen Bewohnern und Angestellten des Pflegezentrums für die Gastfreundschaft und interessanten Einblicke bedanken.

Hier einige Impressionen..