Die "Dritteler" kochen mit heimischen Nahrungsmitteln

Das Unterrichtsfach Ernährung und Haushalt hat  im Unterricht in der sechsten und siebten Stufe seinen festen Platz. In drei Stunden gestalten die Kinder gemeinsam mit ihren Lehrpersonen verschiedene Menüs mit Vor- , Haupt - und Nachspeise.

Die Kinder bekommen dabei stets konkrete Aufgaben zugeteilt. Vom Tischdekorieren, über die Zubereitung der Vor- Haupt- und Nachspeisen bis hin zum Abwaschen und Aufräumen übernehmen alle Kinder im Laufe des Schuljahres alle Rollen.

Immer wieder werden auch externe Fachleute eingeladen, die den Kindern  zum Thema Ernährung wertvolle Tipps geben. So war erst vor kurzem wieder Rosmarie Neurauter im Rahmen der Aktion "Landwirtschaft macht Schule " zu Gast, die mit den Kindern "bunte Jausenhits für Kids"      zubereitete. Es war, wie man an den Bildern sieht, für alle wieder ein beonderes Erlebnis.

Hmm, lecker...