BO in den 4. Klassen

In den 4 Klassen spielt Berufsorientierung in einzelnen Unterrichtsfächern eine wesentliche Rolle, geht es für die jungen Buben und Mädchen in diesem Unterrichtsjahr doch darum, für die Zukunft die richtige Entscheidung bzgl. der späteren Berufswahl zu treffen.

Aus diesem Grund gibt es in der siebten und achten Unterrichtsstufe auch das Fach "Berufsorientierung". Dabei wird der Unterricht immer wieder durch externe Experten ergänzt und bereichert.

Schon als "Stammgast an der NMS Pitztal" " kann daher Frau Mag. Silvia Zumtobel vom AMS Imst bezeichnet werden.

Sie erklärt den jungen Damen und Herren, wie heute Lebenslauf und Bewerbungsschreiben originell verfasst werden, worauf es bei einem Vorstellungsgespräch ankommt, wie man sich darauf vorbereitet usw.

Auch ein Interessenstest wird durchgeführt, der mögliche Stärken und Talente aufzeigen soll.

Hier einige Bilder...