Was haben ein Anlagenhorizont und die Safari gemeinsam?

… den Berufsorientierungsunterricht!

Die 4. Klassen haben am 14. und 15. Mai 2019 die Filiale der Raiffeisenbank Pitztal  in Wenns besucht. Herr Bernd Jordan hat unseren Schülern und Schülerinnen sehr verständlich erklärt, worauf man bei einer Kontoeröffnung und der Verwaltung des eigenen Geldes achten soll. Besonderes Augenmerk wurde auf Schuldenfallen für Jugendliche gelegt. Aber auch diverse Gerätschaften im SB-Bereich wurden vorgestellt bzw. der Tresorraum besichtigt.

Am 23. Mai besuchten die 3. Klassen unserer Schule die Berufssafari am Wifi in Innsbruck. In einem fünfstündigen Workshop im Stationsbetrieb hatten die Jugendlichen die Möglichkeit, viele Berufe in folgenden Bereichen kennenzulernen bzw. spezifische Tätigkeiten auszuüben:

•  „Tourismus und Lebensmittel“,
  • „Handel und Büro“,
  • „Medien und Informationstechnologie“,
  • „Bauen und Wohnen“,
  • „Metall, Elektrotechnik und Elektronik“,
  •  „Gesundheit, Schönheit und Mode“.

Es war eine sehr informative Exkursion nach Innsbruck, die im laufenden Unterricht noch nachbereitet wurde.

Hier einige Bilder...