Landwirtschaft macht Schule

Dass es nicht egal ist, was täglich auf unsere Teller kommt, ist mittlerweile allen Schülern und Schülerinnen der NMS-Pitztal klar. Neben dem Unterricht in Ernährung und Hauswirtschaft bereichern jedes Jahr die Fachvorträge von Edeltraud Klotz den Schulalltag. Mit viel Fachwissen und Humor bringt sie den interessierten Zuhörern Hintergrundwissen zu verschiedensten Grundnahrungsmitteln näher, welche unsere Tiroler Bauern für uns Konsumenten erzeugen.

Anbau, Tierhaltung, Sortenunterschiede, Ernte, Veredelung, Qualitätsmerkmale von verschiedensten Lebensmitteln kommen in den einzelnen, auf die Kinder angepassten Unterrichtsstunden, bildreich zur Sprache.

Ein Highlight ist jedes Mal aufs Neue, wie schnell sich am Stundenende vor aller Augen leckere und nicht zuletzt auch gesunde Gerichte aus den wenigen Grundnahrungsmitteln zaubern lassen.

Den Kindern schmeckt´s!

Danke Edeltraud für dein Engagement