Naturparktage 4. Klassen

Klassenübergreifend beschäftigten sich die Schüler der vierten Klassen mit dem Thema „Wasser ist Energie“. Diese natürliche Energiequelle wird seit Jahrhunderten von den Menschen des Alpenraumes genutzt. Früher erleichterte das Wasser vor allem als Antriebsenergie für Mühlen, Sägewerke, Hammerwerke und einfache Bergbaumaschinen die tägliche Arbeit. Heute nutzen die Menschen die Wasserkraft meist in Form von elektrischem Strom, der unser Leben nachhaltig verändert hat.

Nach einer Exkursion zum Kraftwerk Sellrain-Silz wurden die gewonnenen Erkenntnisse am darauffolgenden Tag in mehreren Stationen nachbearbeitet und vertieft. Eine eigens erstellte Projektmappe dokumentiert die beiden Projekttage.

Hier einige Bilder...